Почти 300 москвичей получат квартиры в новостройке по программе реновации в районе Перово

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новостройка передана под заселение по программе реновации на улице Новогиреевская в районе Перово на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В новом доме 152 квартиры площадью 9 тыс. кв. м с готовой улучшенной отделкой по стандартам программы. В районе Перово в рамках программы реновации жилищного фонда будут расселены 196 жилых домов, где проживают более 42,5 тыс. человек. Для переезда горожан на территории подобрали 17 стартовых площадок для новостроек», – уточнил Сергей Лёвкин.

Новостройка расположена по адресу: Новогиреевская ул., д. 24А. К переселению сюда приступают жители двух старых домов по адресам: Зеленый проспект, д. 35, к. 2, и ул. Перовская, д. 36, к. 2.

Новый дом построен по индивидуальному проекту и представляет собой монолитное односекционное здание с первым нежилым этажом. С началом переездов здесь откроется Центр информирования по переселению, а после завершения заселения помещения займут коммерческие предприятия.

Главной особенностью новостройки являются ступенчатые фасады с каждой стороны дома, выполненные в пастельной цветовой гамме с эффектом градиента. Центральное ядро выполнено в темных оттенках, а ступени фасада ближе к краю – в более светлых. Основной мотив – багряная осень.

«Современные квартиры в новостройке на Новогиреевской улице получат порядка 300 москвичей из района Перово, их переселение будет проходить поэтапно. Специалисты Департамента городского имущества уже подготовили для жителей дома на Зеленом проспекте письма с предложениями равнозначных квартир. С 15 мая они смогут приступить к осмотру нового жилья. Горожане с полной учетной записью на портале mos.ru могут записаться на осмотр квартиры с помощью суперсервиса, выбрав удобные дату и время», – отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В районе Перово правообладателями комфортного жилья в новостройках уже стали порядка 2,2 тыс. человек.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тыс. человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза. 

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.