Порядка 7 500 квадратных метров коммерческой недвижимости реализовал девелопер за третий квартал 2022 года

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

большое количество недвижимости было реализовано в июле-сентябре 2022 года.

Компания «Пионер» за III квартал 2022 года продала 7 500 кв. метров коммерческой недвижимости на общую сумму 2,02 млрд рублей.

Площади были реализованы в четырех проектах девелопера – торгово-офисном центре Botanica Plaza, деловом кластере Ostankino Business Park, многофункциональном комплексе Technopark и ретейле жилых кварталов LIFE-Варшавская. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

По информации застройщика, большое количество недвижимости было реализовано в июле-сентябре 2022 года. Так, в торгово-офисном центре Ostankino Business Park было продано 2 700 кв. метров офисов и торговых помещений, что составляет 50% от общего объема офисной площади комплекса. Центр состоит из шести корпусов. Корпуса 2 и 3 уже введены в эксплуатацию, корпус 4 и корпус 5 планируют завершить во втором квартале 2023 года. 

В многофункциональном комплексе Botanica Plaza реализовано 2 670 кв. метров офисов. Ввод этого объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Здесь представлены офисы площадью от 31 до 2 200 кв. метров, в том числе видовые и с собственной террасой. 

В другом многофункциональном комплексе, возводящемся компанией «Пионер» — Technopark, за III квартал было продано 1 060 кв. метров недвижимости. Помимо офисов реализовывались и нежилые помещения апарт-отеля YE’S Technopark, входящего в состав комплекса. 

Продолжается реализация ретейла в жилом квартале LIFE-Варшавская: площадь проданных в III квартале помещений составила 1 056 кв. метров. В первой и второй очередях проекта, уже введенных в эксплуатацию, были проданы все доступные торговые помещения. Реализация коммерческой недвижимости продолжается в корпусах 3-й очереди проекта. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2024 года.