Рафик Загрутдинов: Детский корпус больницы в Коммунарке готов на 63%

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Общая площадь восьмиэтажного здания составит 24,2 тысячи квадратных метров.

«Строительство детского корпуса на 180 коек для больницы в Коммунарке завершено более чем наполовину. Готовность объекта составляет 63%. Завершаются кровельные и фасадные работы, продолжается отделка помещений. В конце месяца начнется монтаж оборудования и мебели. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в этом году», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Общая площадь восьмиэтажного здания составит 24,2 тысячи квадратных метров. В нем будут работать приемное, палатное педиатрическое отделение, отделение общей хирургии, нейротравматологическое отделение, отделения оториноларингологии, неврологии, анестезиологии и реанимации, эндоскопии, ультразвуковой, лучевой и функциональной диагностики, патологии новорожденных, реанимации новорожденных, операционный блок и дневной стационар.

Отделение патологии новорожденных будет оснащено самыми современными инкубаторами (кювезами), позволяющими выходить новорожденных при самых сложных патологиях и экстремально низком весе. Появится и широкий спектр современных методов лечения детей с онкологическими заболеваниями.

Для детей и их родителей в стационаре создадут комфортные условия пребывания: одно- двухместные палаты с большими светлыми окнами, высокими потолками.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, больница в Коммунарке станет мощным современным многопрофильным центром. Технологии, собранные в Коммунарке, — одни из лучших в мире. Две трети этой клиники уже построено, введено в эксплуатацию», — добавил Рафик Загрутдинов.