Реконструкция развязки МКАД с Осташковским шоссе улучшит транспортную доступность для 1 млн москвичей

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершение реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе улучшит транспортную ситуацию на севере и северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Согласно проекту, выполнено строительство 8,7 км дорог, в том числе четырех искусственных сооружений протяженностью 1,6 км. На участке возведено два путепровода на внешней стороне МКАД в сторону Алтуфьевского шоссе и на внутренней стороне МКАД − в сторону Ярославского шоссе, а также две эстакады-съезда», − сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в рамках проекта построен один надземный пешеходный переход через ул. Осташковская, устроено 550 метров шумозащитных экранов и четыре лестничных схода. Кроме того, обустроено четыре остановки для общественного транспорта.

«Открытие развязки улучшит транспортную доступность районов Северное Медведково, Лосиноостровский, Бабушкинский и городского округа Мытищи Московской области, где проживают порядка одного миллиона человек. Также значительно увеличится пропускная способность МКАД, Осташковского шоссе и улицы Осташковская за счет перераспределения транспортных потоков и реорганизации «проблемных» зон», − отметил Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что эта развязка стала 19-й, реконструированной в Москве с 2012 года. В настоящее время продолжаются работы по реконструкции еще трех развязок на МКАД.

Сегодня в Москве завершили реконструкцию развязки Осташковского шоссе с МКАД.

«Сегодня мы открываем очередную обновлённую развязку — на пересечении МКАД с Осташковским шоссе. Её конструкция уже совершенно другая. Она оборудована направленными съездами. Их пропускная способность выше, а это значит — меньше пробок и больше комфорта для жителей сразу семи городских районов. Как для водителей, так и для пассажиров транспорта», − сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.