Сады и смотровые площадки обустроят в ЖК на западе Москвы

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Каскадные сады и смотровые площадки обустроят на территории комплекса бизнес-класса V12, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Основной идеей концепции благоустройства послужила теория Владимира Вернадского о ноосфере – появлении принципиально новой формы в результате симбиоза природы и общества. В проекте она достигается за счет интеграции архитектурных решений в окружающий ландшафт: с одной стороны корпуса примыкают к природному зеленому массиву с перепадами рельефа до 12 метров, с другой – к Научной долине МГУ», – рассказал Игорь Войстратенко.

Комплекс расположен в районе Раменки по адресу: проспект Вернадского, земельный участок 12Б/7. Девелопер проекта ‒ Sezar Group. В составе комплекса предусмотрено 15 основных точек притяжения. Большинство из них станут лаунж-зонами. С одной из смотровых площадок откроются виды ландшафтного заказника «Долина реки Раменки» и парк им. 50-летия Октября. На месте обзора панорамы парка и заказника установят инсталляцию с четырьмя светящимися в темноте качелями.

Проект озеленения учитывает специфику климата средней полосы. В приоритете – всесезонные растения. С ранней весны до поздней осени здесь будут последовательно распускаться первоцветы, кустарники, плодовые деревья и многолетники.  Рябины и хвойные породы создадут акценты осенью и зимой.

Особое внимание уделят малым архитектурным формам, их дизайн будет перекликаться с отделкой фасадов. Каждый элемент выполнят по индивидуальному проекту, большинство из которых изготовят вручную из специализированного бетона с облицовкой в технике терраццо.

Одной из важнейших частей проекта окажется наружное освещение и световое оформление садовых композиций, тротуаров, ландшафтных дорожек. На территории комплекса установят более 100 декоративных парковых торшеров, контурных светильников, спотов и уличных фонарей.

Проект представляет собой три дома разной высоты, объединенных в единый классический архитектурный ансамбль с округлыми формами и арочными сводами, характерными для ар-деко декоративными фасадными элементами. Для будущих жителей предусмотрены подземный паркинг, индивидуальные кладовые и закрытая благоустроенная территория. Благодаря особенностям ландшафта панорамные виды откроются уже с высоты третьего этажа.