Самую крупную инфекционную больницу России построят в этом году

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Строительство крупнейшего в стране лечебно-диагностического комплекса на базе столичной инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1 будет завершено до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Комплекс начали возводить в феврале 2020 года на месте снесенных устаревших корпусов ИКБ №1 по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 63.

«Строительство ведущего инфекционного стационара России вышло на финальную стадию, готовность объекта составляет 98%. До конца года мы закончим здесь все работы», – сказал Рафик Загрутдинов, передает «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, сейчас на объекте ведутся работы по наладке инженерных систем.

«Строители завершили благоустройство территории больницы, начался монтаж малых архитектурных форм», – отметил Загрутдинов.

Комплекс будет оснащен новейшей медицинской техникой, включая самые современные аппараты КТ, МРТ, УЗИ, передвижные рентген-аппараты и другие.

«Это позволит проводить диагностику и лечение практически любых инфекционных заболеваний, не прибегая к перемещению пациентов в другие стационары», – добавил Загрутдинов.

Новый комплекс будет состоять из трех корпусов общей площадью 96,5 тыс. кв. метров, объединенных подземным пространством и надземными переходами, что позволит пациентам и врачам перемещаться по больнице, не выходя на улицу.

Напомним, с 2011 года в Москве был построен 158 городской, федеральный и частный объект здравоохранения, в том числе 72 поликлиники.

В планах на 2023-2025 годы – завершить строительство свыше 40 объектов здравоохранения, включая 10 больничных корпусов, 21 поликлинику, 1 подстанцию скорой медицинской помощи.