Шесть мировых соглашений заключено с предпринимателями с начала года

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Шесть мировых соглашений заключил город с предпринимателями, у которых накопился долг по имущественно-земельным платежам, с начала года, сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

С октября 2020 года предприниматели, попавшие в сложную экономическую ситуацию и задолжавшие городу по земельно-имущественным платежам, могут заключить мировое соглашение для выплаты долга в рассрочку. Основное условие – единовременное погашение не менее 15% от суммы.

«Благодаря такой мере поддержки предприниматели, оказавшиеся в сложной ситуации, смогут сохранить свой бизнес. Этой возможностью с начала года воспользовались шесть компаний с общей суммой долга 73,8 млн рублей. Для заключения соглашения они единовременно погасили свыше 10 млн рублей долга. Остальные средства по условиям договора должны быть перечислены в течение срока, на который предоставлена рассрочка – один-два года», – сказал Максим Гаман.

При наличии задолженности (подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом) от 10 до 100 млн рублей срок предоставления рассрочки составляет не более года, при сумме свыше 100 млн рублей – не более 24 месяцев.

Для получения рассрочки необходимо направить в Департамент городского имущества обращение в свободной форме, приложить документы, подтверждающие оплату не менее 15% от суммы задолженности, и график платежей.

После проверки соблюдения всех условий Департамент подготовит проект мирового соглашения и направит заявителю для подписания. Далее предпринимателю нужно подать мировое соглашение в суд, который должен его утвердить.