Шесть объектов спорта поставили на кадастровый учет в январе

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Сведения о шести спортивных объектах внесены в Единый государственный реестр недвижимости за первый месяц этого года, сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Сергей Исмунц.

«Благодаря программе «Спорт Москвы» в столице продолжают возводить как крупные, так и некапитальные объекты спортивного назначения. С начала года на кадастровый учет Управлением уже поставлены два спорткомплекса на юго-востоке столицы, один в центре города и уникальный учебно-тренировочный комплекс Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» на западе столицы. Их общая площадь составила почти 34 тыс. кв. метров. Таким образом, за январь было учтено шесть объектов спорта, а всего к концу года планируется открыть не менее 13 спортивных сооружений», – сказал Сергей Исмунц.

Так, в ЕГРН поступили сведения о спортивном комплексе площадью 7,5 тыс. кв. метров для государственного бюджетного учреждения ««Спортивная школа олимпийского резерва № 65 «Ника» в районе Текстильщики. Здание находится по адресу: Волжский бульвар, д. 8А. Здесь оборудован игровой зал для волейбола с трибунами на 300 человек, тренажерный зал и бассейн для оздоровительного плавания.

На кадастровый учет также поставили спортивный учебно-тренировочный комплекс Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» площадью 4,7 тыс. кв. м в районе Тропарёво-Никулино. Он расположен на Востряковском шоссе, д. 1. Здесь разместили две ледовые площадки, хореографический и тренажерные залы, массажные кабинеты, медпункт, спортивный магазин и кафе.

В список вошел и спорткомплекс с бассейном площадью более 6 тыс. кв. м в районе Пресненский на ул. 2-я Звенигородская, д. 12, стр. 2. В здании есть универсальный спортзал, детский и взрослый бассейны, СПА-зона, тренажерный зал.

Также в Росреестре оформлен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном площадью 2,8 тыс. кв. м в районе Жулебино по адресу: мкр. 6, корп. 18. Здесь будут функционировать бассейн, гимнастический зал и тренерская.

«Строительство спорткомплексов в Москве способствует созданию комфортных условий для отдыха столичных жителей и поддержания здорового образа жизни. До начала эксплуатации таких комплексов и их полноценного функционирования нужно в кратчайшие сроки проверить учетно-регистрационные документы и правильно нанести объекты на городскую кадастровую карту», – отметила директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве Елена Спиридонова.