Термальный комплекс с бассейнами и парящим мостом откроют в Марфино

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Термальный комплекс с двумя бассейнами откроется в строящемся жилом квартале в районе Марфино на северо-востоке столицы этим летом, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Общая площадь двухэтажного термокомплекса превысит 2 тыс. кв. метров. Он будет доступен для всех горожан. Сейчас завершается внутренняя отделка и установка оборудования», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, «фишка» комплекса – открытый всесезонный бассейн. Здесь также обустроят СПА-зону, массажные кабинеты, хаммам, детскую сауну и русскую баню, а на эксплуатируемой кровле появятся зоны отдыха. Инвестиции в строительство составят 400 млн руб.

Как отметил акционер, управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко, комплекс «Термолэнд» дополнит инфраструктуру строящегося квартала и всего района Марфино.

«Это отдельно стоящее двухэтажное здание с панорамными окнами, облицованное объемными керамогранитными панелями. В лобби «Термолэнда» завершена укладка напольной плитки и отделка стен. Уже отделана чаша 25-метрового бассейна под мозаику. В детской сауне, хаммаме, русской бане, сауне, индивидуальных парных и травяной сауне завершена отделка потолка, пола, стен и монтаж инженерных коммуникаций. Установка оборудования в функциональных зонах выполнена на 90%. Завершена отделка чаши уличного бассейна», – уточнил Олег Колченко.

Первая очередь жилого квартала «VERY на Ботанической» готовится к вводу в эксплуатацию. Девелопер проекта – ГК «Основа». Здесь возведены два дома на 721 квартиру, один корпус на 49 нежилых помещений и оздоровительно-досуговый комплекс. Также здесь построен парящий мост длиной свыше 200 метров – часть двухуровневого благоустройства квартала.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.