Территорию проблемного ЖК «Царицыно» освободили от 9 000 тонн строительного мусора

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Для освобождения территории II очереди проблемного ЖК «Царицыно» от строительных отходов с конца июня 2021 года силами подрядчиков вывезено 9 000 тонн твердого и сыпучего мусора, что составляет 812 грузовиков.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«В конце прошлого месяца подрядчики, с которыми городской застройщик подписал соответствующие договоры, приступили к вывозу строительных отходов. Соответствующее разрешение на перемещение на корпуса № 24, № 25, №№ 30-31 уже имеются», – добавила Председатель Комитета. 

Она отметила, транспортировка строительного мусора, который находился на площадке с момента, когда застройщиком объекта являлось АО «Московский комбинат хлебопродуктов», осуществляется на специализированные полигоны с последующей утилизацией.

Как пояснили в компании городского застройщика АО «Мосотделстрой №1», завершить основные работы по вывозу строительных отходов планируется до конца июля этого года. 

Параллельно на корпусах №№ 23-25 продолжаются работы по благоустройству территории: отсыпка песка, строительство внутриквартальных дорог, устройство бордюров, укладка тротуарной плитки и прочее.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса на 6-й Радиальной улиц, вл. 7 (ЮАО) введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31.