В этом году на конкурсе «Московские мастера» впервые выберут лучших инженеров-проектировщиков

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Отборочный этап соревнования продлится до 8 мая включительно.

В этом году на конкурсе «Московские мастера» впервые выберут лучших инженеров-проектировщиков в строительстве. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы с 1998 года организует конкурс по востребованным строительным профессиям. “Московские мастера” пройдут в 27-й раз по пяти специальностям. В этом году на конкурсе впервые выберут лучших инженеров-проектировщиков в строительстве», — рассказал Владимир Ефимов.

Отборочный этап соревнования, когда организации заявляют своих кандидатов к участию, продлится до 8 мая включительно. Отраслевые и финальные этапы пройдут в соответствии с утвержденными оргкомитетом датами по каждой профессии.

Городские финалы по специальности «мастер бетонных работ» (бригадный метод) пройдут 22 и 24 мая, лучшего специалиста в области информационного моделирования зданий и сооружений (командный метод) определят 28 и 29 мая, электросварщика ручной сварки — 6 июня.

Отраслевые финалы по профессии «специалист по охране труда в строительстве» состоятся 23 мая, по специальности «инженер-проектировщик строительной отрасли» — 30 мая.

К участию в конкурсе не допускаются работники, не имеющие гражданства Российской Федерации, а также занимавшие первые места в соревновании в течение трех предыдущих лет.

«Департамент градостроительной политики города совместно с заинтересованными органами власти и учреждениями столичного Стройкомплекса, профсоюзом строителей Москвы и комитетом по градостроительной политике Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) проводит это ежегодное мероприятие с целью повышения престижа профессии “строитель” и популяризации ее среди молодежи. В ходе таких встреч профессионалы своего дела обмениваются опытом и получают новые навыки — все это является гарантом наличия квалифицированных кадров в строительной отрасли, залогом качественного и своевременного выполнения городских программ, утвержденных Сергеем Собяниным», — заключил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Подробнее узнать о конкурсе и скачать анкету участника можно на mos.ru.

«Московские мастера» — ежегодный городской конкурс, в котором представители 40 востребованных специальностей соревнуются за звание лучших в профессии. В нем участвуют представители шести отраслей: промышленности, строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, социально-культурной сферы, сферы услуг, здоровья и безопасности. За все время проведения конкурса в нем приняли участие более миллиона человек.

Конкурс проходит в рамках системы социального партнерства между Правительством Москвы, Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики.