В I квартале текущего года в программу реновации включены новые территории площадью более 178 тысяч квадратных метров

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В настоящее время подобраны территории с потенциалом строительства свыше 12 миллионов квадратных метров жилья.

За три месяца 2024 года в программу реновации включено 12 новых территорий площадью свыше 178 тысяч квадратных метров для строительства жилья с сопутствующей инфраструктурой. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин 17 апреля в Ситуационном центре Правительства Москвы.

«Подбор дополнительных площадок для программы реновации не останавливается. В настоящее время подобраны территории с потенциалом строительства свыше 12 миллионов квадратных метров жилья во всех административных округах столицы», — отметил Сергей Лёвкин.

Лёвкин подчеркнул, что жителям предоставляются равнозначные квартиры с готовой улучшенной отделкой в современных новостройках в районе проживания. С начала реализации программы реновации переданы под заселение 295 жилых домов, 226 жилых зданий строятся, а еще 246 объектов проектируются.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году готовы 3 здания, под заселение передано 18 домов.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей.