В ЖК «Скандинавия» начали строить еще один корпус

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Девелопер «А101» получил разрешение на строительство дома №35.2 в жилом комплексе «Скандинавия» в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Здание возведут в поселении Сосенское, рядом с домами №35.1 и №36.1, которые получили разрешение на строительство ранее.

«Застройщику выдана разрешительная документация, он может начинать работы. Дом будет состоять из трех корпусов, объединенных подземной парковкой. В одном из них, одноэтажном, запроектированы нежилые площади для коммерческих объектов, в двух остальных – высотой 9 и 15 этажей, расположится более 400 квартир», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, площадь здания составит около 42,5 тыс. кв. метров.

«В доме предусмотрено 414 квартир общей площадью 20,7 тыс. кв. метров. После размещения проектной декларации в Единой информационной системе жилищного строительства ГК «А101» сможет открыть продажи квартир и нежилых помещений в этом корпусе», – отметила она.

Двухуровневая подземная парковка вместит 394 машины и автомойку. На территории закрытого для автомобилей двора обустроят детские и спортивные площадки, высадят деревья, кустарники и газоны.

По словам главы Мосгосстройнадзора, район «Скандинавия» активно развивается наравне с рядом жилых комплексов в Новой Москве. По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства на жилых объектах.

«Инспекторы Мосгосстройнадзора после получения уведомления о начале строительно-монтажных работ составят программу проверок будущего жилого здания, а также будут проводить профилактические мероприятия, чтобы помочь участникам строительства избежать нарушений при строительстве», – пояснил Войстратенко.

Анастасия Пятова добавила, что будущие жильцы дома № 35.2 ЖК «Скандинавия» будут обеспечены торгово-бытовой и социальной инфраструктурой своего и соседних районов.

«Недалеко от дома работает образовательный центр «Формула» со школой и детским садом, строятся школа «Энергия» на 1325 мест и образовательный центр «Холст» со школой на 550 учеников и детским садом на 200 воспитанников. В пешей доступности расположен большой гипермаркет. На первых этажах жилых домов откроются кафе, рестораны, магазины, бытовые сервисы», – подчеркнула она.