В ТиНАО появится многофункциональный центр с эксплуатируемой кровлей

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Многофункциональный центр с благоустроенным двориком-патио появится в деревне Остафьево в ТиНАО. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Москомархитектура согласовала проект многофункционального центра, который станет новым центром притяжения для жителей поселения Рязановское. Сюда можно будет прийти за покупками, посидеть в кафе с друзьями или назначить деловую встречу. Любопытным является решение авторов сделать открытый двор на кровле второго этажа, своеобразное римское патио. По центру будет располагаться стеклянный атриум», — отметил Сергей Кузнецов.

Трехэтажный комплекс будет иметь прямоугольную форму. Для отделки фасадов используют фиброцементные панели золотистого и графитового цвета, а также декоративные ламели. Кроме того, центральный фасад украсит изображение ветки дерева. По всему периметру предусмотрено витражное остекление. Для рекламных конструкций сделают специальные ниши и боксы.  

Проект разработан компанией Synergy. Общая площадь здания составит порядка 15 тысяч кв.м. На первом этаже разместятся торговые точки, а втором – фудкорт и кафе с большой открытой террасой, внутренний двор, на третьем – офисные помещения. Возле центра сделают большую наземную парковку на 214 машино-мест.