Все больше компаний стройкомплекса столицы становятся участниками нацпроекта «Производительность труда»

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Ожидается, что к концу следующего года к программе присоединятся более 400 столичных предприятий из приоритетных отраслей экономики.

В Москве растет число компаний стройкомплекса, участвующих в национальном проекте «Производительность труда». Ответственным за его популяризацию является столичный Департамент градостроительной политики.

«Свыше 45 компаний строительной отрасли стали участниками национального проекта. Треть из них успешно завершила его реализацию», — рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Сергей Лёвкин.

Реализация нацпроекта продлится до конца 2024-го. Ожидается, что к концу следующего года его участниками станут более 400 столичных предприятий из приоритетных отраслей экономики, уточнил Лёвкин.

«Результатом применяемых в компаниях мер по оптимизации и стандартизации внутренних процессов станет сокращение времени их протекания и потерь, а также рост выработки. Предприятия строительной сферы уже имеют успешный опыт внедрения комплексной механизации, к примеру, на производстве сэндвич-панелей, ПВХ-окон и полиэтиленовых труб», — отметил С. Лёвкин.

Участникам проекта предоставляется возможность бесплатного обучения сотрудников принципам бережливого производства. В течение шести месяцев они получают поддержку экспертов, которые помогают устранять потери и оптимизировать рабочие процессы. Кроме того, для участников нацпроекта разрабатывают план мероприятий по повышению производительности труда и осуществляют методическую помощь в его реализации.