Все жители двух домов получили квартиры по реновации в Нагатинском Затоне

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город предложил квартиры по программе реновации в новостройке на ул. Речников в районе Нагатинский Затон на юге столицы жителям трех старых домов, сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

Горожане из двух пятиэтажек уже завершили оформление документов на новое жилье. Ранее специалисты Департамента предложили жителям трех старых домов на ул. Речников равнозначные квартиры в новостройке на той же улице.

«В сжатые сроки все 422 человека, которые проживали в двух старых домах по адресу: ул. Речников, д. 18, корп. 1 и д. 20, корп. 1 заключили договоры на новые квартиры и почти полностью переехали. Переселение жителей из д. 22, корп. 2 на той же улице близится к завершению – многие уже оформили документы, остальные осматривают квартиры», – сказал Максим Гаман.

Он добавил, что с начала реализации программы в районе Нагатинский Затон правообладателями современных и комфортных квартир стали более 1,7 тыс. человек.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что всего в районе переданы под заселение по две новостройки на ул. Судостроительная и на ул. Речников. Еще один дом введен, на разной стадии проектирования и строительства находятся три объекта.

Расселение коснулось восьми домов, из них два снесены, еще два полностью расселены. В целом же по программе предстоит расселить 54 старых дома. Новоселье справят более 13 тыс. жителей района.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.