Завершается строительство школы «Самбо-70» в Новой Москве

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Началась комплексная итоговая проверка на строительстве школы «Самбо-70» в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здание возводится за счет инвестора вблизи деревни Столбово (поселение Сосенское) в жилом комплексе «Москвичка».

«Проверка Мосгосстройнадзора назначена на основании поданного извещения об окончании строительно-монтажных работ. По ее результатам примут решение о выдаче заключения о соответствии и разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Специалисты проверят качество выполненных работ и стройматериалов на соответствие проекту.

Напомним, трех-четырехэтажный образовательно-спортивный центр рассчитан на 1125 учеников. Помимо учебных классов, в здании разместятся два бассейна длиной 25 и 10 метров.

Кроме того, появятся различные залы: гимнастический со снарядной и тренерской, двухсветный спортивный, актовый. Также в здании разместится библиотека с зоной для чтения и книгохранилищем, кабинет кулинарии, изучения технологий и обработки тканей, мастерские по обработке дерева и металла.

В блок медицинских помещений войдут кабинеты врача, логопеда, психолога, стоматолога, процедурная и прививочная. Для удобства преподавателей и учеников в здании установят лифт.

Физкультурно-спортивная зона будет включать футбольное поле с покрытием из спортивного газона, волейбольно-баскетбольные площадки, места для общей физической подготовки и упражнений на свежем воздухе.

Помимо этого, оборудуют площадку для прыжков в длину и высоту, беговую дорожку с резиновым покрытием. Учебно-опытная зона с участками для посадки растений разместится перед главным входом в здание.

Также здесь обустроят места для подвижных игр и отдыха учащихся. В зонах начальной школы установят теневые навесы. Для проведения мероприятий предусмотрена отдельная площадка.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра столицы Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности работ. К проверкам школы на всех этапах строительства привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству. Все нарушения застройщик устранял в установленные сроки», – добавил Войстратенко.