Космонавты не позволили Шипенко и Пересильд ломать МКС

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Космонавт Олег Новицкий рассказал, что вместе с коллегами Антоном Шкаплеровым и Петром Дубровым не дали ничего сломать на Международной космической станции (МКС) актрисе Юлии Пересильд и режиссеру Климу Шипенко во время их пребывания на станции. Об этом он сообщил в прямом эфире Первого канала.

«Мы не позволили [ничего сломать]. Попытки были: все-таки человек, резко попавший [на МКС] и начавший работать очень активно, естественно, требует большей заботы о себе, чем просто космонавт, попавший на станцию, который постепенно проходит адаптацию, постепенно вливается в работу», — рассказал Новицкий.

Он подчеркнул, что космонавтам приходилось оберегать как «киноэкипаж», так и МКС от Пересильд и Шипенко. Новицкий подчеркнул, что они хорошо себя проявили, строго выполняли все просьбы и требования.

Ранее Шипенко и Пересильд рассказали, что при стыковке корабля «Союз МС-19», на борту которого они находились, к МКС на орбите Земли произошел отказ двух комплектов оборудования автоматической системы сближения «Курс».