“Янг Бойз” обыграл “Ференцварош” и вышел в групповой раунд Лиги чемпионов

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Футболисты швейцарского “Янг Бойз” пробились в групповой этап Лиги чемпионов, победив венгерский “Ференцварош” в ответном матче раунда плей-офф квалификации главного еврокубка.

Встреча, главным арбитром которой был россиянин Сергей Карасев, прошла во вторник в Будапеште и завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей из Берна. У победителей мячи забили Седрик Зесигер (4-я минута), Кристиан Фасснахт (56) и Феликс Мамбимби (90). У хозяев поля отличились Хенри Уинго (18) и Райан Ммаэ (27). “Ференцварош” завершал матч в меньшинстве после удаления Айссы Ляйдуни на 64-й минуте, а форвард гостей Жордан Сибачо не смог реализовать пенальти (72).

В первом матче, прошедшем неделю назад в Швейцарии, “Янг Бойз” одержал победу с таким же счетом 3:2.

Также в групповой этап Лиги чемпионов пробился шведский “Мальме”, одолевший болгарский “Лудогорец”. Болгарская команда одержала победу в ответном матче во вторник со счетом 2:1 благодаря голам Антона Недялкова (10) и Пиероса Сотириу с пенальти (60), у гостей отличился Велько Бирманчевич (42). В итоге именно гол Бирманчевича вывел “Мальме” в основной раунд турнира, так как в первом матче шведы переиграли “Лудогорец” со счетом 2:0.

“Лудогорец” и “Ференцварош” продолжат выступление в групповом этапе Лиги Европы.