“Мафия прогнулась под москалей”. Украинцы атаковали УЕФА в соцсетях

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Болельщики из Украины раскритиковали решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по скандальной экипировке сборной их страны на ЕВРО-2020.

Напомним, что 6 июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новый комплект формы национальной команды для участия на ЕВРО-2020. На футболках были нанесены надписи “Слава Украине!” и “Героям слава!”, а также силуэт Крыма. УЕФА сначала утвердил форму сборной для участия в континентальном первенстве, однако затем потребовал от “жовто-блакитных” убрать с амуниции надпись “Героям слава”.

В итоге в соцсетях под постами УЕФА стали появляться сотни недовольных комментариев от украинцев. Вот некоторые из них:

“Клоуны. Позор УЕФА”, — написал пользователь gitt_22;”Самая продажная организация”, — заявил vadym_shafarenko;”Эти слова у украинцев в ДНК”, — отреагировал carlos.unearthly;”Мафия прогнулась под москалей”, — предположил stasvepryk.

В Российском футбольном союзе уже заявили, что после внесенных УЕФА изменений форма сборной Украины все равно остается политизированной и создает опасный прецедент.

Напомним, что ЕВРО стартует 11 июня. На групповом этапе команда Украины встретится со сборными Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).