Медведев хочет попробовать выиграть два “Мастерса” подряд

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что попытается победить на двух турнирах серии “Мастерс” подряд.

Вторая ракетка мира Медведев на прошлой неделе выиграл “Мастерс” в Торонто. В четверг 25-летний теннисист обыграл болгарина Григора Димитрова (6:3, 6:3) и вышел в четвертьфинал “Мастерса” в Цинциннати, где он сыграет с испанцем Пабло Карреньо-Бустой.

“Что делает это сложным (победить на двух “Мастерсах” подряд), так это игры две недели подряд против лучших игроков мира. Я все еще молод, здоров и чувствую себя на все 100 процентов, поэтому я хочу попробовать сделать это”, – цитирует Медведева сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

“(С Димитровым) было тяжело, особенно во втором сете, – добавил Медведев. – У меня было четыре брейк-пойнта, прежде чем я сделал брейк. Я знал, что мне нужно продолжать давить. Григор – потрясающий игрок, но у него немного хуже бэкхенд, и мне нравится, когда играют резаными ударами, так что это была тактика, чтобы попытаться оказать на него давление. Конечно, я иногда совмещал это с ударом справа, и, мне казалось, что это действительно хорошо работает”.

На счету Медведева 12 титулов ATP, за свою карьеру россиянин заработал более 17 миллионов долларов.