“Не трава, а непонятно что”: Тарпищев — о газоне на Уимблдоне

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Травяное покрытие на Уимблдонском турнире в этом году совершенно непредсказуемое, побеждает тот, кто может приноровиться к кортам, сказал РИА Новости глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, комментируя победу Даниила Медведева в третьем раунде.

Вторая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев вышел в четвертый круг Уимблдона. Второй номер посева в матче третьего круга победил хорвата Марина Чилича (32) – 6:7 (3:7), 3:6, 6:3, 6:3, 6:2. Также борьбу продолжают россияне Карен Хачанов и Андрей Рублев.

“Чилич выигрывал матч до середины третьего сета, но после этого подсел. За счет моторности и активных действий наш теннисист добился своего. И в затяжных розыгрышах Медведев был заметно сильнее. Чилича просто не хватило на вторую половину, он уже ветеран. Но Федерер, если они с Даниилом встретятся в четвертьфинале, будет действовать совсем иначе. Он знает, как играть на этой траве, и уже показал это. Вообще победит тот, кто привыкнет и приноровится к траве”, – сказал Тарпищев.