Первый после Джоковича: Медведев стартует на US Open

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Четвертый по счету и последний в году теннисный турнир Большого шлема – Открытый чемпионат США – стартует матчами основной сетки в понедельники по традиции продлится две недели.

Надежды российских болельщиков в первую очередь связаны с выступлением второй ракетки мира Даниила Медведева. Два года назад россиянин дошел в Нью-Йорке до финала и утвердился в роли теннисной звезды. На этот раз Медведев – в числе двух главных фаворитов.Джокович намерен собрать “Календарный шлем”

Новак Джокович в 2021 году уже выиграл последовательно Открытый чемпионат Австралии, “Ролан Гаррос” и Уимблдонский турнир. Таким образом, серб довел число побед на “мэйджорах” до 20 и догнал по этому показателю Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Швейцарец и испанец пропустят Открытый чемпионат США из-за травм, поэтому шансы Джоковича стать сильнейшим в истории уже в сентябре существенно возросли. Если серб победит в Нью-Йорке, то соберет “Календарный Шлем”. Ни Федереру, ни Надалю этого сделать пока не удавалось.

Нет сомнений в том, что на US Open Джокович будет предельно мотивирован. В 2020 году он был дисквалифицирован по ходу турнира после того, как попал мячом в женщину, подававшую мячи. А в августе этого года перед турниром в США неудачно выступил на Олимпиаде в Токио, где не сумел завоевать медаль для Сербии в одиночном разряде, хотя изначально считался фаворитом соревнований.Медведев – второй сеяный

Медведев, посеянный на Открытом чемпионате США под вторым номером, в первом круге встретится с французом Ришаром Гаске. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что россиянину повезло со жребием.

Главное открытие текущего сезона россиянин Аслан Карцев (21-й сеяный) в первом круге встретится с испанцем Хауме Муньяром, Карен Хачанов (25-й) сыграет с Ллойдом Харрисом из ЮАР. Соперником Андрея Рублева (5-й) на старте US Open станет хорват Иво Карлович. 152-я ракетка мира Евгений Донской пробился в основную сетку US Open через квалификацию. Россиянин в первом круге последнего в сезоне турнира Большого шлема сыграет с 12-м сеяным канадцем Феликсом Оже-Альяссимом.

Тарпищев отметил, что россиянам в целом грех жаловаться на жребий.

Помимо Джоковича и Медведева, к числу фаворитов следует отнести представителя Германии Александра Зверева, который не оставил шансов своим соперникам на прошедшем перед US Open “Мастерсе” в Цинциннати.Павлюченкова решила вопрос с визой

Участие первой ракетки России Анастасии Павлюченковой в US Open какое-то время было под сомнением из-за того, что спортсменка не могла получить визу. “Чудо произошло, я получила свою визу. Спасибо всем за все слова поддержки, это было очень напряженное время. Очень жаль, что спортсмены все еще имеют дело с такой ерундой. В любом случае эта битва за пределами корта завершилась, я еду в Нью-Йорк”, – написала Павлюченкова в своих социальных сетях. Россиянка получила 14-й номер посева, в первом раунде она встретится с американкой Элисон Риске.

Шамиль Тарпищев отметил, что на старте Павлюченковой придется непросто.

Собеседник агентства отметил, что будет доволен, если остальные россиянки дойдут как минимум до третьего круга. “Было бы идеально, если бы наши молодые девочки прошли в США по паре кругов. Для девочек молодых самая большая проблема – это первые матчи. Если пройдут по два круга, тогда могут и раскрыться”, – сказал глава ФТР.

Турнир пропустят легенды мирового тенниса американки Серена и Винус Уильямс. Серена объявила, что не выступит на US Open по рекомендации врачей. Позже Винус сообщила, что отказалась от участия в Открытом чемпионате США из-за травмы ноги.

Главными фаворитами следует считать первую ракетку мира австралийку Эшли Барти и японку Наоми Осаку.