“Потеряли алкоголичку”: украинцы осудили Баюл за отказ от гражданства

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Прославленная украинская фигуристка, олимпийская чемпионка Оксана Баюл приняла решение отказаться от гражданства своей родной страны. Об этом спортсменка объявила в своем Instagram.

Украинские болельщики и подписчики фигуристки восприняли ее поступок негативно. В комментариях в публикации Баюл в Instagram многие из них осудили спортсменку и назвали ее отказ от гражданства Украины позором.

—”Кому это вообще интересно? Большинство даже не знает вас”, — написала подписчица с никнеймом oh_my_nataliya.—”Вы давно, судя по всему, головой в бортик треснулись…” — съязвил azotchik55.—”И что это было? Отказаться от гражданства? Поступок, достойный чемпиона. Возникают сомнения: а был ли чемпион на самом деле или ему просто повезло? Судя по дальнейшим событиям, можно и усомниться в том, что это все было не случайно”, — высказался oleksiy.shevchenko.—”Язык бы выучила хотя бы. Пусть уходит, никому не жалко”, — написал mikola.ukrop.—”Скатертью дорога, обиженная дамочка”, — добавил laryssaleon2.—”Медальку верни, истеричка”, — резко высказался пользователь sergekraplya.—”Какая страшная потеря. Потеряли алкоголичку. Позорище, сиди у себя в Штатах”, — оскорбил Баюл andrii_kum.

Оксана Баюл является первой в новейшей истории Украины фигуристкой, завоевавшей олимпийское золото. В женском одиночном катании на Играх-1994 в Лиллехаммере она опередила американку Нэнси Керриган и Чэнь Лу из Китая. В конце 1990-х годов спортсменка переехала в США, где проживает по сей день и имеет американское гражданство. Свое решение отказаться от украинского паспорта Баюл аргументировала тем, что закон ее родной страны запрещает гражданам иметь более одного гражданства.