Решение о переносе Суперкубка России из Калининграда не принято

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Решение о переносе Суперкубка России по футболу из Калининграда в настоящее время не принято, обсуждается формат проведения матча с учетом эпидобстановки по коронавирусу в регионе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Матч за Суперкубок России по футболу должен состояться 17 июля, на арене в Калининграде встретятся победитель чемпионата России сезона-2020/21 петербургский “Зенит” и обладатель Кубка страны московский “Локомотив”.

В четверг генеральный директор управляющей компании “Динамо”, которая обслуживает домашний стадион московского “Динамо”, Андрей Лунтовский заявил, что на данный момент обсуждается вопрос переноса Суперкубка России по футболу из Калининграда. Ранее в СМИ и Telegram-каналах появилась информация, что Суперкубок России может быть перенесен на декабрь из-за сложной ситуации с коронавирусом. В понедельник пресс-атташе Российской премьер-лиги Дмитрий Зеленов сообщил РИА Новости, что вопрос переноса матча не обсуждался. В среду губернатор Калининградской области Антон Алиханов опроверг данные о том, что Роспотребнадзор принял решение провести Суперкубок России в Калининграде без зрителей.