Ромашина назвала Трусову богиней четверных прыжков

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Шестикратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию Светлана Ромашина заявила, что восхищается четверными прыжками фигуристки Александры Трусовой, но поддерживает идею возрастных ограничений в фигурном катании.

Согласно возрастным ограничениям, участникам соревнований по фигурному катанию на крупных международных стартах должно исполниться 15 лет на 1 июля предыдущего года.

“Я за (возрастные) ограничения, потому что я смотрю фигурное катание как зритель. Мне очень нравилось, когда каталась Ирина Слуцкая, мне очень нравится катание Лизы Туктамышевой. Мне нравится женское фигурное катание. Каролина Костнер… Как-то эти люди запали в душу тем, что они полностью раскрывали душу, они показывали образ”, – отметила российская синхронистка.

Ромашина также рассказала об отношении к возрастному цензу в фигурном катании.

“Написала пост после Пхенчхана, когда Алина (Загитова) выиграла у Жени (Медведевой) – я просто по своей симпатии была за Женю, ну вот понравилась она мне больше. Кому-то больше нравится Алина, кому-то – Женя. Там такое началось, такие обсуждения! … Как-то что-то сказала про Этери Георгиевну (Тутберидзе). Я ее уважаю, это безумно крутой мировой тренер, нет круче, наверное, сейчас в мире в фигурном катании. Но очень хочется, чтобы ее девчонки сейчас выросли, и после 18 лет… На самом деле, мне очень интересно будет посмотреть их тандем с Тарасовой/Морозовым, с парой. Вот это будет лично мне очень интересно”, – добавила Ромашина.