Трансферы недели в РПЛ: Влашич и Крал уехали в АПЛ, “Зенит” нашел вратаря

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Полузащитник Никола Влашич на прошлой неделе перешел из московского ЦСКА в английский “Вест Хэм”, туда же перебрался и спартаковец Алекс Крал, а петербургский “Зенит” приобрел вратаря Станислава Крицюка.

ЦСКА расстался с Влашичем, Гайчем и Марадишвили

Армейцы на прошлой неделе совершили три трансфера “на выход”. Во вторник случился один из самых ожидаемых переходов лета – хорват Никола Влашич все-таки покинул ЦСКА. Правда полузащитник перебрался не в “Милан”, о котором часто писали в прессе, а в “Вест Хэм”. СМИ сообщают, что “молотобойцы” заплатят за переход 23-летнего хавбека около 30 миллионов евро, а еще девять миллионов “красно-синие” могут получить бонусами в случае успешной игры Влашича за новую команду.

Также ЦСКА расстался с аргентинским нападающим Адольфо Гайчем. Следующий сезон он проведет в “Уэске” на правах аренды. По информации sport.es, испанский клуб может выкупить форварда за восемь миллионов евро. В четверг московский “Локомотив” объявил о переходе полузащитника Константина Марадишвили. Как сообщает портал Transfermarkt, на этой сделке армейцы заработали семь миллионов евро.

В конце недели испанские и итальянские СМИ сообщали, что ЦСКА близок к аренде полузащитника “Милана” Самуэля Кастильехо, но в воскресенье журналист Даниэле Лонго написал в Twitter, что прогресса в переговорах между армейцами и “россонери” нет.

Ударные закупки “Локомотива”

Марадишвили был не единственным новичком, который пришел в “Локо” на прошлой неделе. “Красно-зеленые” заключили соглашения с двумя перспективными легионерами. В первый день осени был подписан контракт с 25-летним голландским форвардом Джирано Керком. По данным СМИ, “Утрехт” получил за него шесть миллионов евро. На следующий день “Локомотив” сообщил о том, что арендовал у лондонского “Челси” полузащитника Фаустино Анджорина. Арендное соглашение рассчитано на один год и у москвичей есть приоритетное право выкупа 19-летнего футболиста.

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

“Зенит” нашел вратаря, Крал уехал в Англию

После ухода Андрея Лунева в леверкузенский “Байер” петербургский клуб активно искал вратаря с российским паспортом. И в итоге нашел его в Португалии – из “Жил Висенте” в “Зенит” перебрался 30-летний Станислав Крицюк. По данным СМИ, за новичка заплатили два миллиона евро, и эта сумма еще может вырасти за счет бонусов.

“Для меня это самый большой вызов, и очень волнующе, каким он будет, – заявил Крицюк в интервью сайту клуба. – Испытываю положительное волнение и с нетерпением жду, когда вся команда приедет из расположения сборных и мы начнем полноценно тренироваться. Это был звонок после тренировки – Сергей Богданович (Семак) позвонил мне, мы с ним поговорили и все обсудили. Он спросил, интересен ли мне переход в “Зенит”, и я ответил положительно. А дальше обсуждали нюансы”.

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Московский “Спартак” все-таки отпустил в английскую премьер-лигу полузащитника Алекса Крала. Следующий сезон чех проведет в “Вест Хэме” вместе с Влашичем. Пока футболист оказался в новом клубе на правах аренды, но у лондонцев, по данным СМИ, есть право выкупа хавбека за 12 миллионов фунтов стерлингов.

Из заметных трансферов прошлой недели стоит отметить переход хорватского защитника Сильвие Бегича из казанского “Рубина” в “Крылья Советов” на правах аренды. Самарцы, в свою очередь, отправили в аренду в “Химки” защитника Максима Карпова. Также в подмосковный клуб перешел из “Ростова” нападающий Александр Долгов.

“Рубин” арендовал у датского “Вайле” российского нападающего Германа Онухгу. Срок аренды рассчитан на один сезон, а у казанцев есть право выкупа.