«Зенит» условно наказан закрытием трибун после матча со «Спартаком»

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) условно наказал «Зенит» закрытием девяти секторов домашнего стадиона петербургского клуба за скандирование зрителями оскорбительных выражений в матче чемпионата России с московским «Спартаком», сообщается на сайте РФС.

«Зенит» 24 октября со счетом 7:1 разгромил «Спартак» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Зениту» условно запрещено допускать зрителей на секторы D102-D110 на один ближайший матч РПЛ, испытательный срок — до конца сезона-2021/22. Кроме того, петербургский клуб за это нарушение оштрафован на 70 тысяч рублей, за использование зрителями пиротехники — на 110 тысяч рублей.

«Спартак» за использование болельщиками пиротехники, скандирования оскорбительных выражений, за выход тренера клуба Луиша Эштевеша за пределы технической зоны в сумме оштрафован на 160 тысяч рублей.

КДК РФС также оштрафовал «Ростов» на 30 тысяч рублей за скандирование зрителями оскорбительных выражений в матче с тульским «Арсеналом». Столичный «Локомотив» за неправомерные действия зрителей, выраженные в массовом нарушении обязательных требований санитарного регламента в игре с «Сочи», получил штраф в 35 тысяч рублей.