Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в Госдуму

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавит список партии на выборах в Госдуму, в федеральную часть войдут 15 человек, в основном действующие депутаты, главы комитетов и члены партии, работавшие в исполнительной власти, сообщил РИА Новости член высшего совета партии, депутат ГД Ярослав Нилов.

Утверждение партийных списков произойдет на съезде ЛДПР 25 июня, там же будут утверждены кандидаты партии в одномандатных округах.

“Федеральную часть списка возглавит лидер ЛДПР (Владимир Жириновский). Там будут находиться в основном действующие депутаты Госдумы и председатели комитетов, члены партии, которые работали в исполнительной власти, а также имеющие большой опыт в общественных организациях. В нем будут только члены ЛДПР – никаких “паровозов извне”, ни федеральных, ни региональных”, – сказал Нилов.

Многие из действующих депутатов партии, которые победили в одномандатных округах, примут участие в новых кампаниях с целью переизбраться, отметил депутат.

Также он напомнил, что законодательная инициатива о выдвижении 15 человек в федеральном списке принадлежала ЛДПР, эту возможность партия активизирует на выборах.

“Мы выдвигаем людей во всех одномандатных округах и по партийным спискам. Всего у нас будет порядка 230 кандидатов. Партийный список составлен таким образом, чтобы была конкурентная среда и борьба за мандаты внутри списка, чтобы люди работали”, – также сообщил Нилов.

Кроме того, он коснулся партийной программы. По словам депутата, она на протяжении всех лет существования ЛДПР практически не меняется, лишь со временем актуализируется.

“Основной тезис – работать на благо граждан, защиту суверенитета и безопасность”, – добавил он.

Съезд ЛДПР пройдет в особом режиме, учитывая пандемию и ограничительные меры. Партия будет соблюдать все меры предосторожности: температурный режим, ношение масок и перчаток, будет соблюдена дистанция между участниками, а делегаты из регионов привиты, бюллетени при голосовании будут выдаваться с соблюдением всех мер предосторожности, добавил Нилов.