АО «Мосотделстрой № 1» отчитался о работах за июнь на всех корпусах второй очереди проблемного ЖК «Царицыно»

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

«В корпусе № 23 II очереди ЖК «Царицыно» завершен монтаж систем электроснабжения.

В корпусах № 24 и № 25 данная работа выполнена на 83% и 70% соответственно», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она также рассказала, какие еще работы АО «Мосотделстрой № 1» провел в июне 2021 года. 

По данным городского застройщика, на корпусах №№23-25 продолжаются наружные и внутренние строительные работы. В частности, ведется монтаж внутренних инженерных систем. 

На корпусе №24 водопроводные системы смонтированы уже на 80%, а слаботочные на 60%. На 25-м корпусе водопроводные системы проложены на 60%, слаботочные – на 55%. На корпусе № 23 водопроводные системы готовы на 95%, а «слаботочка» на 50%.

Параллельно на всех трех корпусах ведутся работы в местах общего пользования: укладка плитки, шпатлевка потолка, нанесение декоративной штукатурки. В корпусах №№23-24, в соответствии с графиком, установлено 350 дверных блоков в квартирах и местах общего пользования. Продолжаются работы по утеплению и облицовке фасадов.

На корпусах №№27, 28/29 продолжаются работы по возведению монолитных конструкций стен и межэтажных перекрытий. Городской застройщик за июнь выполнил более 2 000 кубометров монолитных конструкций. 

На корпусах № 30 и № 31 застройщик проводит возведение внутренних и фасадных стен и перегородок, монтаж лестничных маршей и работы по устройству кровли. 

Стоит отметить, для продолжения работ по устройству кирпичной кладки на корпусах №№27-31 решены проблемы с поставкой материала. Так, в начале июля на стройплощадку завезено 14 грузовиков с кирпичом.

Вместе с тем, на корпусах №№23-25 продолжаются работы по благоустройству: отсыпка песка, бетонирование основания под дорожное полотно, устройство бордюров и т.д. На корпусе №24 также ведется укладка брусчатки.  

Возведение ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. Первая очередь объекта полностью введена в эксплуатацию.