Дом по реновации в Кузьминках облицуют кирпичной плиткой светлых оттенков

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Дом по реновации в Кузьминках облицуют кирпичной плиткой светлых оттенков, в качестве локальных акцентов сделают вставки из архитектурного бетона. Ранее проект согласовала Москомархитектура, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой дом с благоустройством территории появится по адресу: г. Москва, район Кузьминки, Есенинский бульвар, з/у 1. Комплекс будет состоять из пяти слитных секций, сформированных в форме буквы «Г». На минус первом этаже предусмотрена парковка.

«Общая площадь дома составит порядка 38 тысяч кв.м. Большая часть фасадов будет облицована кирпичной плиткой в различных цветовых вариациях, дополнительно в качестве локальных акцентов сделают вставки из архитектурного бетона», – рассказал Сергей Кузнецов.

Здание делится на три блока, каждый из которых отличается своим композиционным решением фасада. Их объединяет черно-белый цвет, но фактура материалов будет разная. Для отделки будет использоваться бетон и кирпичная плитка. Для наружных блоков кондиционеров предусмотрены корзины.

«Первый этаж отбивается выступающим элементом, который на 1-2 секциях переходит в козырек. Окна на верхних этажах будут выполнены «в разбежку» с шагом через один этаж. На верхних этажах оконные проемы будут одинаковыми по высоте, это сделано для того, чтобы с повышением высоты придать фасаду более спокойный и строгий вид», – уточнил Сергей Кузнецов.

Проектировщик – ООО «А-ПРОЕКТ.К».