Объявлены победители Премии Архсовета Москвы в области архитектурной журналистики

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

15 июня главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов наградил победителей Премии Архсовета Москвы в области архитектурной журналистики – 2021 в номинациях: «Ведущее архитектурное издание», «Журналист года», «Материал года», «Видеоблог года».

«Это первый подобный конкурс, который проходит под эгидой Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства – 2021. С его помощью мы хотели бы отметить не только лучшие проекты в области градостроительства, но и людей, которые освещают и популяризируют деятельность специалистов в области архитектуры. Спасибо вам за проделанную большую творческую работу, за умение донести до читателя и зрителя авторские идеи, что не всегда бывает просто», – отметил Сергей Кузнецов.

Победителями в пяти номинациях стали:

  • «Ведущее архитектурное издание». Журнал «Проект Россия»
  • «Материал года». «Великая пустота». Такой Москвы вы еще не видели / «Сноб». Автор – Сергей Пономарев, идейный вдохновитель материала – Ксения Чудинова
  • «Журналист года». Юлия Шишалова, главный редактор журнала «Проект Россия»
  • «Видеоблог года». Архиблог Анны Мартовицкой

К участию были приглашены журналисты и блогеры, публикующие материалы на темы московской архитектуры, урбанистики и городского развития. 

Премия Архсовета Москвы в области архитектурной журналистики – 2021 проходит в рамках Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства – 2021 (Архитектурной премии Москвы), учрежденной при поддержке Мэра города Сергея Собянина. Ежегодно на нее представляются проекты объектов капитального строительства, получившие в Москомархитектуре свидетельства об утверждении АГР (архитектурно-градостроительного решения) в предыдущем году.   

Автор фотографий: А.Авилов/АГН Москва